独身社区-独身是一种生活态度,我的生活我做主! 广告服务

独身社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的生活是这样,你呢?

奋斗

小学三年级Lv.3

我的生活确实除了工作,还是工作,朝五晚九,节假日运动满档。没有存款,没有房子,没有车子,没有家,甚至,还有债务。当身边的朋友一一有伴后,在我需要时,竟很难找到一个人跟自己吃饭。目前生活的节奏是,工作第一,运动第二,家人第三!
            一个人单身久了,发现,与人交往也成了问题。跟朋友,跟同事,跟家人,且脾气见长。随着年纪的增长,不再爱加入那些曾经令人雀跃的聚会,有时候甚至觉得去电影院看电影都是在浪费时间,而这曾是我最大喜好。现在,唯一的爱好,除了工作,就是运动了。超负荷的运动,让自己总是在受伤。但,仍乐此不疲。

单身,最害怕的是节假日,每周一,我就会把周末安排好,超过3天的家假日总令人抓狂。而我,总是把睁着眼睛的每一天,安排的满满当当的。我喜欢工作,没有什么安全感,对人有普遍的不信任,凡事事必躬亲。对人的不信任,我发现主要是因为,独处久了,对自己的要求,会演变成对周围人的要求,拿很苛刻,大家怎么可能成为你所期望的复制品呢,所以,我没有朋友!一个一个在失去,这是最令人痛苦的地方。现在唯一的目标,就是努力工作,拼命赚钱。。。然后,没有债务困扰后,减轻工作量,踏上旅途,去实现自己环游世界的梦想!

一个决定要养活自己的女生,注定很辛苦。每个早晨都在5:30的闹钟声醒来,睁开眼的时候,总问自己,这样的生活,你还要过多久。这一问,2年过去了。为自己的无能,浪费光阴鄙视自己。也有很懒惰的时候,心情不好时,疯狂的看电影,忘了自己要学习,忘了自己的梦想,忘了自己的责任义务。从我记事起,我的责任义务就是要像个男生一样去活着,去努力,去为家庭创造更好的生活条件。好像,没有人要求我这么做,为什么潜意识里,它却时时刻刻提醒着自己。一直以来,都知道自己要什么,可是,偶尔也会迷惘,自己到底要什么?就像上周,在劳答家过节,与球友的冲突,股市被套,没有运动释放,心情糟透了,没法调节自己。劳答问我:你有什么好不开心的,你有什么不满足的,你单身,自由,没有家庭的拖累,没有孩子的功课未来要担心,还有一份收入不错的工作,想干嘛就干嘛。你还有什么不满足?我看着她,竟无言以对。可是,那一刻,我觉得无比孤单!我问自己,你到底要什么?

同事要离职了,她说,你神经太紧绷啦,找个男朋友吧,就当是养条狗(仅仅是女性间的笑话罢了,对男性同胞没有歧义,再次抱歉)!忍不住笑了,难道不用溜吗?辞职是因为要回家带孩子,说2年后再出来工作。她,像是徐志摩麾下的诗,来去悄悄,挥挥手,不带走一片云彩。我很欣赏她,个性很好,爱自己,目标明确,而且,很有教养。她是闪婚,婚后马上生子,小孩刚1岁多,她说,准备离婚了。婚姻不是她想象中的样子,与婆婆的矛盾让她忍无可忍。她说得那么轻松,表情淡然,就好像在诉说别人的事一样。她爱自己更甚于爱别人,这就是我欣赏的地方,不像我。分手时,她说,支持你单身。我很高兴得到她的支持。希望有一天,我可以像她一样,财务自由。继续努力工作吧!!!

当然,生活也不总是那么乏味。工作上有所收获时,我很开心;加工资时,我很开心;自己去餐厅吃饭,在服务员艳羡的目光中,很开心;看着拖家带口成为“黄脸婆”身材变形的妈咪们时,我很幸福;还有,当球场旁看到抱着小孩已经发福的爸爸落寞看着挥汗如雨的我们时,我很幸福;给父母家用没有人吱声的时候,为自己买单,为家人买单的时候,我都很幸福!!!就是这些幸福感支撑着我活着。。。相比较那些把自己的人生希望放在一个男人身上,我幸福太多了。

那么,独身的我们,缺什么呢,缺银子,银子会给予我足够的安全感!缺朋友!朋友能给我的生活带来新色彩。希望在未来的生活里,可以认识更多跟自己一样选择单身的朋友,一起玩乐,一起旅行,一起享受人生。很期待!

慵懒
    6 天前

16万

管理员

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王

QQ
    缺少兴趣 让自己开心的兴趣
    我是属于 习惯一个人 享受一个人 的那种   如果和一个人呆在一起时间太长 就会觉着 不自在……我宁肯一个人在那发呆 什么也不想……

初中三年级Lv.9

奋斗

小学三年级Lv.3

admin 发表于 2015-6-25 17:40
    缺少兴趣 让自己开心的兴趣
    我是属于 习惯一个人 享受一个人 的那种   如果和一个人呆在一起时间太长 就 ...

每个人都可以选择自己怎样去生活,不过,我不想避世独居,我爱交往。我单身不是讨厌男生,是因为我有交往困难,我不想成为别人的负担,那让我自己感觉罪恶。但是,有一点我跟你一样,没法跟同一个人相处很久

奋斗

小学三年级Lv.3

牙不错,我爱笑,也喜欢爱笑的人。