独身社区-独身是一种生活态度,我的生活我做主! 广告服务

独身社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你也会害怕吗

奋斗

小学三年级Lv.3

同事离职的消息,不胫而走。大家讨论说,她回家做全职太太了,不似“我”,不愿受家庭束缚,热爱自由。我装作没有听见,没有回应。内心里,我是反感别人讨论我关于单身这个问题的。他又再次问我,好吧!看来是必须要回答了。我愣了一下,因为没有心理准备,即使面对这个问题,我曾经有过无数次回应,可是,我还是愣了。几秒后,我赞他有品位,便没了下文。他也识相不再继续。估计大家也认可我是个脾气不怎么好的人,少惹为妙!
          总是这样,你约害怕什么,就会发生,让你措手不及。难道我一定要公开说:我是独身主义吗?公开的结果是,我仍然必须要无止境的解释我的选择,我家人都能接受,为什么,你们就不能仁慈一点,不要假装跟我很熟,不要假装过来人,不要假装救世主,说到底,关你们p事。

你为什么单身?这个话题仍是我最反感的,这只是我的选择而已,为什么要一而再再而三的反复跟你们解释。什么眼光高,选过头,身体健康问题,心理问题。。。抓狂,为什么单身就不能是我的选择呢?为什么非要2个人,我一个人能照顾好自己,养得起自己,也养得起家人,我为什么非要2个人,生理需要,那是我的问题,需要你担心什么?生病了,老了后的问题,你怎么肯定你未来会得到比我更好的生活质量,你确定吗?你确定他会毫无怨念心甘情愿陪你去医院,一辈子嘘寒问暖,你辛苦10月怀胎的孩子会赡养你?好吧,也许会的。可以,那是你的选择,我祝福,也为你高兴。但是,请你放过我,行不行。独身主义和同性恋也一样该受到大家的尊重,你不能接受,好,请你闭嘴,请尊重我们。

我没那么勇敢, 我会害怕。害怕40岁以后会后悔,害怕某一天会回到大流中去,会害怕大家的嘲讽的声音。我曾经对介绍人说过独身的想法,他的眼神满是不屑,说他也认识这样的女生,年轻的时候,身体,工作能力,精神生活都比较富足。。。40岁就后悔了。我无言以对,因为,我离40岁还有很多年,我不能断定,我不会面临他说的那个情况,所以,这就是我不敢公开的原因。我的家人是支持我的,也可能,他们没那么在意我是否单身吧?对他们来说,单身,我永远是他们的家人,嫁人了,就是别人家的孩子了。我能理解他们的占有欲,谁能没有呢?爱,本身就是自私的。

也许,我该想想,再次面临大家的疑问时,我的回答!  

评分

叹号兄 + 20 赞一个!

慵懒

1万

唯我独尊

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王

你们那人的思想怎么还这么狭隘 我周围都没有说你独身怎么怎么的 别人问 我就是说我独身   不过回老家 还是会有你这种情况

初中二年级Lv.8

穿到自由地独身小说一定多看看!!

奋斗

小学三年级Lv.3

叹号兄 发表于 2015-6-30 13:06
    你们那人的思想怎么还这么狭隘 我周围都没有说你独身怎么怎么的 别人问 我就是说我独身   不过回老家 还是 ...

会啊,不过,我准备以后面对这个问题,坦然一些,不丢人,我很自豪

慵懒

1万

唯我独尊

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王

beside 发表于 2015-7-1 20:30
    会啊,不过,我准备以后面对这个问题,坦然一些,不丢人,我很自豪

我一直都是直说 你们爱说什么说什么 我不会活在你们的眼里……

幼儿园Lv.0

其实日子过得好不好真的不在于是不是有伴侣,结婚了的人过的不好的太多了,独身一个人生活的过得好的也非常多。重要的是过得好不好。每个人的情况不同,有些人就是适合结婚,可有些人就是适合独身,自己究竟适合哪一种生活方式,只有自己最清楚,也只有自己可以决定。
    社会上绝大多数人是要结婚的,所以,做为独身者,没必要因为别人的不理解而生气烦恼。独身自有独身的乐趣,这种乐趣,又岂是一般世俗人可以理解的。

关于害怕四十岁后,甚至更老了以后会不会后悔的问题,后悔其实和独身一点关系都没有。世上有多少人,年轻时甜甜蜜蜜结婚可是在四五十岁时后悔自己嫁(娶)错了人。有多少男女未婚同居多年后,后悔的肠子都青了。有多少结婚的人后悔自己当初的选择,心想如果当初一直独身该有多好。

其实更多后悔的人真的不是选择独身到老的人,而是不独身的人,这才是真实的情况。

当然,结婚的人也有过的好的,独身的人也有过的不好的,这又是另一种情况,所以每个人都要根据自己的情况做出最佳的选择。

奋斗

小学三年级Lv.3

归宿 发表于 2015-9-14 00:52
    其实日子过得好不好真的不在于是不是有伴侣,结婚了的人过的不好的太多了,独身一个人生活的过得好的也非常 ...

我觉得最大的痛苦是,一遍又一遍地向大家去解释,那才是我的痛苦所在。其实大家也是一番好意,毕竟看热闹的并不多,但是,有时候,好意也是一把杀人的利刃。