独身社区-独身是一种生活态度,我的生活我做主! 广告服务

独身社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

真正纯粹的不婚主义应该是这样

慵懒

1万

唯我独尊

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王

本人保证以下内容是经过冷静思考和客观推导得出的,不冲动也不偏激,我只是在陈述,没想过说服。 大部分的不婚主义者是拒绝恋爱的,他们崇尚自由,节奏跳脱,流连于不留下姓名的双人床上,你情我愿,不带走一片云彩;他们明确的拒绝爱情,告诉你他们的立场,不欺骗,不隐瞒;他们游荡于各种不同的爱好中,登山,潜水,写作,跳舞,赌博……他们没有家庭的负担,没有子女的羁绊,没有婚姻的束缚,而其代价就是他们没有家庭的温暖,没有固定的情感,老来没有膝前的欢声笑语,没有合家之欢。有得必有失,这世界在某种意义上还是公平的。

可这也是一种生活,不是吗?和我们传统意义上的娶妻生子,三世同堂一样,这也是一种人生的方式,没有高低贵贱之分,只是一种选择。谁又规定了一个人必须结婚或者向往婚姻呢?换句话说,你我生活的这社会,那横梁于世俗眼光中的道德标尺真的是你自己的吗?你所遵循的是孔子还是孟子,是马克思还是列宁,或者说肯本就是我天朝所谓的“民族传统”?康德曾经说过,世界上有两件东西能够深深地震撼人们的心灵,一件是我们心中崇高的道德准则,另一件是我们头顶上灿烂的星空。那我们自己心中的道德到底是怎样的?只有你自己清楚。我不是说不婚主义应该得到怎样的尊重,只是最起码的,不应该被歧视。纵观国内这些活跃于网上的不婚主义者,大多是受到过感情创伤而心灰意冷,从此立志孤身一人以终老。这类人根本不算不婚主义者。

他们大多没有想好自己想要的到底是什么,只是选择这么一种负气式的宣言来想这个伤害了他的世界抗议,其结果往往是自己又遇到了一个喜欢的妹子或帅哥,再一次相信爱情了。呵呵。我理解的不婚主义者是这样的。首先,我们相信爱情,但我们不相信婚姻。《男人帮》里曾说过爱情是我们自己炮制出来的,谁也不能证明它存在或是不存在。我相信爱情,但不相信永恒的爱情。万物非静而动,这是所有的哲学老师告诉你的世界观,那你凭什么相信爱情可以永恒呢?婚姻就更可笑了,这种后天的东西硬生生把两个人捆绑在一起,还有法律保护,让你以后想分手的时候顾虑重重,有多少人是觉得离婚太麻烦太污点太丢人而咬咬牙:“算了,凑活着过吧”就这么一辈子了?喜欢,爱,在一起,感情变了,就分开,婚姻哪里是公平的?对谁都不公平。

其次,我们不隐瞒不欺骗。不婚主义不代表不能恋爱,但在爱之前我会告诉你:我不会结婚。我不会隐瞒任何关乎“结果”的事情。肯定有人说这TM简直就是一个流氓,那我只能说我做到了我的坦荡,比起家里红旗不倒还去骗彩旗的人来说。不排除会有一个人让我激动地恨不得立刻奔赴民政局,但既然我选择了这种生活,那我就足够相信自己的理智,如果作为底线的它都被击败了,那我,也就被击败了。现在,我真希望这个人永远不要出现。最后,我们尊重婚姻。我不止一次表露过我对一些敢于结婚的伴侣们的崇高敬意,他们在足够明白婚姻所带来的后果的情况下还毅然选择这条路,不得不说这是需要莫大勇气的。

我尊重他们为婚姻即将付出的关于自由、精力、经济上的代价,可我不认同这是永恒的爱情。婚姻到最后,就变成了亲情,变成了习惯。为什么很多男人被小三攻陷,为什么很多女人被正太勾引,因为婚姻里已经没有爱情了,只剩下习惯和羁绊。爱情是能让荷尔蒙沸腾的奇妙事物,出轨?因为爱情比婚姻的吸引力大多了。坚守自己的道德,不欺骗不隐瞒,正视感性上变化,遵循理性上的结论,这才是一个不婚主义者应有的思想标准。不婚主义才是真正的纯粹。

初中三年级Lv.9

独身贵族百度影音好看吗

初中三年级Lv.9

独身贵族百度影音好看吗

奋斗

小学三年级Lv.3

为什么你的心情每天都不开心?独身主义让你不开心?

慵懒

2万

高中三年级Lv.12

最佳新人签到达人

开不开心,好像并不跟独身有多大区别吧,也没有不开心,也没有开心

小学一年级Lv.1

相信爱情,不相信永恒的爱情,婚姻与爱情是不对等的,有爱情可以选择婚姻,没有爱情的婚姻,那就是人间地狱!